┌fútbolenseattle.com─

Sounders domina a Saint Louis y controla el Oeste

El Lumen Field de Seattle con sus 30 mil fanáticos fue el epicentro esta noche de la lucha por la conquista de la Conferencia Oeste de la MLS. La nueva franquicia de la MLS, San Luis FC ganó sus primeros cinco partidos antes de caer contra Minnesota United en la pasada jornada. Los Sounders, por su parte, regresaron a casa con dos inmensas victorias en Kansas City y Los Angeles.
Sin duda alguna toda una expectativa enorme en apenas la jornada 7 del 2023.
El desenlace, sin embargo, se dio hasta en la segunda parte del encuentro tras un primer tiempo con pocas llegadas de ataque entre ambos y mucha cautela táctica. Después del descanso, los de casa atormentaron al Saint Louis con el asedio ofensivo que culminó con un golazo de Joshua ATENCIO en el minuto 65.
Eso condujo al marcador final de 3 – 0 y sumar la tercera victoria consecutiva del club esmeralda.
La jugada del primer gol de su carrera con los Sounders del joven ATENCIO la inició él mismo con un centro hacia el área desde la izquierda que rechazó un defensor de Saint Louis, la pelota la recuperó Cristian ROLDÁN por la derecha afuera del área, se la pasó a su hermano Alex y este a Nicolás LODEIRO, quien desde la media luna del área vio a ATENCIO desplegarse libremente hacia el frente y cuando lo habilitó no la pensó dos veces para enviar un zapatazo con su pierna izquierda. Cruzado y directo al fondo de la red que pasó encima del portero Roman BÜRKI.
Una verdadera joya de gol para abrir su cuenta en la MLS.

Con el gol, Saint Louis empezó a bajar los brazos y Seattle aceleró su ataque en un busca de asegurar una victoria mas para mantener el invicto de local en lo que va del 2023.
Raúl RUIDÍAZ se encargó del 2 – 0 al 71´ con su primer tanto de la temporada. Un pase largo del colombiano YEIMAR por la derecha que encuentra a Alex ROLDÁN. Combinación con LODEIRO y el cruce a RUIDÍAZ al área chica. El arquero BÜRKI no puede retener el balón, tampoco un defensa y el peruano aprovecha para enviarla de gol fácilmente.
Doblegado Saint LOUIS a esta altura del encuentro, un autogol a un minuto del tiempo reglamentario terminó de entorpecer lo que se pensó debió ser una batalla de 90 minutos. Jake NERWINSKI desvió un centro de tiro esquina que disputó con Jackson RAGEN. Imposible de detener para BÜRKI.
Contundente triunfo para los Sounders FC que ahora se asientan en la cima del Oeste y tratarán de defender esa posición ante su archirrival en visita a los Portland Timbers la próxima jornada.
Stefan FREI por su parte, se apunta su cuarto partido sin permitir gol en casa y a la vez supera a Osvaldo ALONSO como el jugador con mas partidos jugados con los Sounders con 323.