Justo Hernandez | 15 de seaptiembre, 2024

MLS / JUEGO 29 | SEATTLE SOUNDERS FC 2 - 0 SPORTING KANSAS CITY

Con goles de Jackson RAGEN y Paul ROTHROCK en el primer tiempo, los Sounders FC vencieron 2 – 0 sin mayores problemas a un decaído Sporting Kansas City en el Lumen Field en lo que fue el único partido programado de la MLS este domingo.

Con la victoria, Seattle quedó en la quinta posición de la Conferencia Oeste con 46 puntos tras cumplir 29 de los 34 juegos de la temporada regular. Los dirigidos por Brian SCHMETZER se afianzan en la recta final hacia un lugar en la post temporada superando así una primera mitad de campaña irregular. El objetivo ahora será alcanzar uno de los cuatro primeros lugares en la tabla que le daría ventaja de local en los playoffs.
Por su parte, Stefan FREI es ahora el segundo portero en la historia de la MLS con mas partidos sin permitir gol (113) superando a Kevin HARTMAN y detrás de Nick RIMANDO (154).

El primer tanto llegó al minuto 19 cuando Albert RUSNÁK envió un tiro de equina que Jordan MORRIS conectó y el guardameta MELIA detuvo en primera instancia, pero no pudo retener el balón.
RAGEN remató con un potente derechazo para abrir el marcador y marcar su tercer gol de MLS este año. La asistencia de RUSNÁK fue la 13 en en el 2024.

Paul ROTHTROCK, quien junto a RAGEN hizo su trayecto a los Sounders desde la Academia hizo su tercera anotación en MLS cuando aprovechó la habilitación de RUSNÁK y Cristian ROLDÁN dentro del área para enviar un disparo de corta distancia y superar al arquero MELIA.

Seattle se pudo ir al descanso con 3 – 0 de ventaja, pero RUSNÁK no pudo convertir desde el punto penal cuando su ejecución fue atajada por MELIA.

Solo tres días tendrán de descanso los Sounders antes de enfrentar al ya eliminado y último lugar del Oeste San Jose Earthquakes el próximo miércoles de local.