┌fútbolenseattle.com─

Noche heroica de Thomas | Sounders avanza a siguiente ronda de la US Open Cup

El portero Andrew THOMAS se convirtió en el héroe de la noche al hacer tres salvadas y anotar el gol que definió la tanda de tiros a penal y darle a los Sounders la victoria sobre el Lousville City FC en la ronda de 16 de la Lamar Hunt US Open Cup.

Otra noche mágica en el estadio Starfire de Tukwilla, Washington se vivió con el empate 2 - 2 entre Sounders y el equipo de la USL Championship (Segunda División) en tiempo regular luego que los de casa perdieran la ventaja de dos goles en el minuto 67.

Paul ROTHROCK abrió el marcador al minuto 41 de contragolpe, Dylan TEVES habilitó por la derecha a Giorgi MINOUNGOU y éste enviara un pase dentro del área a ROTHROCK quien de primera envió un disparo de derecha potente que el arquero Danny FAUNDEZ no pudo detener.

El segundo gol de Seattle llegó al minuto 63 en un tiro libre por la derecha que cobró Danny LEYVA. Lo ejecutó perfecto para poner la pelota en el borde del área chica para que Danny MUSOVSKI lo interceptara de cabeza. El balón picó cerca del primer poste de FAUNDEZ que fue vencido fácilmente.

Seattle se dirigía a clasificar a la siguiente ronda del torneo sin problema alguno hasta que en el 67´ Sean TOTSCH hizo el descuento por medio de tiro penal, luego de una mano dentro del área de Alex ROLDÁN.

Y después en forma agónica, los dos veces campeón de la USL obligarían al alargue por medio de Jorge GONZÁLEZ tras un saque de banda que llegó al área y la defensa Sounders no pudo despejar.

Media hora extra no fue suficiente para definir el partido y sin goles, se debió ir a la tanda de penales.

TOTSCH falló el primer tiro de los visitantes y el disparo de MUSOVSKI lo tapó FAUNDEZ. La primera atajada de THOMAS la hizo contra Elijah WYNDER en el segundo turno de Lousville. LEYVA puso en ventaja a los Sounders en la segunda vuelta.
FAUNDEZ atajó el disparo de Leó CHÚ en la cuarta ronda de los penales y ya en muerte súbita, THOMAS volvió a tapar dos veces mas en la sexta oportunidad de Lousville y en la octava.
De esa forma, el escenario quedó listo para que THOMAS tuviera la oportunidad de sellar él mismo la clasificación de su equipo a la siguiente fase. Con mucha calma y paciencia su disparó superó a FAUNDEZ para terminar los penales 4 – 3 a favor de Seattle.

Al celebrar con sus compañeros en la cancha, un eufórico THOMAS, quien ha sido un buen reemplazo del titular Stefan FREI esta temporada, ha puesto su nombre en la historia de leyendas de copa en Seattle y su futuro es mas brillante ahora que esta misma semana firmó una extensión de contrato.

El rival en la siguiente fase de los Sounders será el Phoenix Rising FC de la USL. Jugaran en el Starfire Stadium el 22 de mayo.