Sounders aplasta a Pumas para avanzar a cuartos de final de la Leagues Cup

El Lumen Field volvió a ser una pesadilla para las Pumas UNAM al ser derrotados por los Seattle Sounders 4 - 0. Fue otra noche oscura para los de la Liga MX, tal y como aquel 4 de mayo del 2022 cuando igual cayeron en la final de la Liga de Campeones Concacaf.
Hasta el primer gol de Seattle por un cabezazo de Paul ROTHROCK, Pumas fue el que controlaba las acciones y los que estuvieron mas cerca de anotar, incluido uno anulado por offside.
La ventaja de Seattle en el segundo tiempo no era tan solida y el club méxicano continuó amenazando pero sin poder romper la defensa o portería de Andrew THOMAS.
Al 58´ un buen gol de Jordan MORRIS abrió el camino a la victoria para los Sounders.
El 3 - 0 llegó tras falta sobre Obed VARGAS en el área para que Albert RUSNÁK conviertiera de penal en el minuto 71.
Pumas se quedó sin nada que ofrecer hacia el final del encuentro incluida una expulsión porque de nuevo cometieron foul sobre MORRIS en tiempo de descuento para que éste mismo desde el punto penal culminara con la goleada.
Los Sounders pasan a cuartos de final de la Leagues Cup y jugarán contra el ganador de LAFC y San Jose Earthquakes el próximo sábado siempre en el Lumen Field.