┌fútbolenseattle.com─

La victoria sobre los Timbers de Portland el domingo se pagó cara. Los Sounders solo descansaron dos días antes de viajar a Sandy, Utah, para enfrentar a un Real Salt Lake que pasa un buen momento y es líder de la Conferencia Oeste de la MLS.

Con un total de ocho jugadores fuera de acción por lesiones y suspensiones, los Sounders llegaron prácticamente a campo minado en el American… Brian SCHMETZER ha tenido que remendar un plantel reducido a 20 jugadores. Los once que salieron hoy contra el RSL es lo posiblemente la alineación mas improvisada que se ha visto esta temporada. Y a esa lista de inactivos se agregó el delantero Léo CHÚ al tener que salir por lesión apenas al minuto 21 del partido.

El resultado no debió sorprender ni tampoco el desempeño de un equipo que da un paso adelante y tres hacia atrás.
Real Salt Lake ganó 2 – 0 y le tomó un poco menos de media hora para dejar en evidencia la inferioridad de Seattle en todas sus líneas.  El primer aviso ocurrió en el minuto 22 en un tiro de esquina que Brayan VERA encontró en el área para disparar directo a la portería, pero Stefan FREI despejó de forma espectacular.
Cuatro minutos después, Andrés GÓMEZ se encargó de abrir el marcador cuando entró al área por la derecha, se quitó a un defensor y se perfiló perfectamente para enviar de pierna izquierda un disparo a la cabaña de FREI inatajable por su segundo poste.
Todo se originó en un contragolpe desde territorio de Real Salt Lake. Diego LUNA tomó el balón y se desplazó hasta el circulo central, se lo entregó a Matt CROOKS y éste a GÓMEZ. Muy fácil toda la secuencia que Seattle simplemente no pudo detener.

Casi de inmediato, Danny MUSOVSKI se perdió de una brillante oportunidad de nivelar el encuentro al no poder superar al arquero Gavin BEAVERS con su disparo de corta distancia. Fue lo mas cerca que el equipo esmeralda estuvo frente a la portería de Real Salt Lake.

El gol definitivo llegó al minuto 58 en otra contundente jugada de los de casa. VERA de nuevo habilitó por la izquierda a LUNA y entró al área con demasiado terreno disponible. No encontró mucha resistencia entre los defensas Jackson RAGEN y Jonathan BELL para mandar un disparo bajo y cruzado al fondo de la red por el segundo poste de FREI.
El 2 – 0 que sepultaba a los Sounders realmente fue un marcador generoso. Los de Salt Lake City fueron dominantes en su ofensiva y a lo largo del segundo tiempo crearon seis posibilidades de gol que en al menos tres ocasiones FREI pudo salvar de un resultado mas amplio.

Los Sounders no ganan de visita en casa del RSL desde el año 2011 y con la derrota de hoy la situación tanto en la tabla de posiciones como el desempeño en general se acerca al limite de lo deplorable. Todo indica que si no hay un golpe de timón en las próximas semanas, la post temporada será un largo y complicado objetivo de lograr.

El próximo partido es el sábado en casa contra el Vancouver Whitecaps que ya ganó en el Lumen Field este año por 0 – 2 en lo que fue una de varias noches de olvido para los Sounders esta campaña.