Sounders desperdicia ventaja ante San Jose Earthquakes

Justo Hernandez | Lumen Field | 18 de septiembre, 2024

Los Sounders FC desaprovecharon la oportunidad de subir hasta el tercer puesto en la Conferencia Oeste de la MLS al dejarse empatar por el San Jose Earthquakes en el minuto 89 en el Lumen Field.

El 2 – 2 final, con doblete incluido de Jordan MORRIS pudo dejar a Seattle compartiendo 49 puntos con el LAFC que empató con Austin FC, pero en vez, amanerán mañana en el quinto lugar con 47, detrás de Colorado Rapids por diferencia de goles. Los Sounders no juegan este fin de semana y tendrán que esperar diez días para volver a la acción (28 de septiembre) contra el Houston Dynamo, con 45 puntos en la tabla y posiblemente con 48 cuando vengan al Lumen Field.
Solo cuatro partidos le restan a los de Bryan SCHMETZER y sin duda alguna se ven obligados a sacar el máximo puntaje para buscar no solo un puesto en la post temporada si no también, quedar entre los primeros cuatro para tener ventaja de local al menos en la primera ronda de los playoffs.

San Jose, en el sótano del Oeste (18 puntos) se encargó de arruinar la noche para los Sounders abriendo el marcador a los 15 minutos con un gol totalmente evitable. Un centro inofensivo desde la derecha de Cristian ESPINOZA encontró a Amahl PELLEGRINO entre los hermanos ROLDÁN y el portero Stefan FREI. Ninguno de los tres pudo despejar o hacerse del balón y con un leve toque de cabeza, PELLEGRINO hizo avanzar la pelota para luego superar a Cristian ROLDÁN y sin dificultad pudo empujar el esférico hacia la portería para el 0 – 1.

Los de casa no tardaron en responder a la desventaja. Un centro de balón parado de Albert RUSNÁK fue rechazado por la defensa del Earthquakes pero un rebote al cuerpo de Pedro DE LA VEGA desvió la pelota hacia la derecha donde dentro del área estaba bien ubicado Jordan MORRIS para enviar un disparo inatajable para el portero DANIEL. El gol 12 de la campaña para MORRIS.

Al 39´ otra vez MORRIS cerca del área chica por el medio recibió un centro de Paul ROTHROCK dese la derecha y entre dos defensores ejecutó otro imparable disparo para anotar su segundo gol de la noche y el número 13 del año. Un récord para el club de mas goles en una temporada.

La serie de cambios que haría SCHMETZER a partir del minuto 63 no logró el efecto deseado para los Sounders. Los Earthquakes siguieron encontrando oportunidades ofensivas y sabían que el empate era posible. Seattle no concretó las pocas ocasiones claras frente a la portería de DANIEL y al terminaron pagando caro.
AL 89, por la banda derecha, ESPINOZA y Jeremy EBOBISSE se combinaron para enviar un balón raso hacia el área chica de FREI. Paul MARIE, que había entrado 20 minutos antes a la cancha se adelantó a Alex ROLDÁN y YEIMAR para interceptar el pase y de primer toque desviarlo hacia el fondo de la red, sorprendiendo a FREI. Toda una jugada de velocidad y astucia para un merecido empate para San Jose.

Para los Sounders, un trago amargo y dos puntos desperdiciados en camino al tramo final en busca de asegurar un lugar en la post temporada. Otro gol que permiten en los minutos finales. Exactamente dos veces este año. Cuatro puntos que los tendría disputando el primer lugar de la Conferencia.